Repérés

Singapore Airlines transforme un A380 en restaurant éphémère

Publié le 9/10/2020

Vols à destination de nulle part, vente de chariots à boissons approvisionnés de Boeing 747 ou de pyjamas fournis en première classe… Pour générer des revenus et préserver le lien avec leurs clients, les compagnies aériennes multiplient les initiatives inédites. Celle de Singapore Airlines a de quoi surprendre : elle va transformer un de ses Airbus A380 – tous cloués au sol pour l’instant – en restaurant pendant deux jours fin octobre. Les « passagers » qui auront réserver se rendront à l’aéroport de Singapour-Changi, prendront place dans l’avion et dégusteront des plats spécialement conçus par la cheffe singapourienne Shermay Lee. Le menu et le prix varient en fonction de la classe occupée : de 30 euros en « Économie » à 375 euros en « Première », qui inclut homard Thermidor et champagne. À l’expérience culinaire s’ajoute une visite guidée de l’avion, qui dévoile les suites luxueuses avec lit double en première classe et les zones de repos cachées pour le personnel de cabine.

Simulateur de vol et coulisses du centre de formation

Baptisé A380@Changi, ce restaurant éphémère est l’une des trois initiatives de la « série d’expériences ‘Discover Your Singapore Airlines’ que nous avons imaginée pour garder le contact avec nos fans et nos clients pendant cette période », explique Goh Choon Phong, PDG du groupe. La deuxième initiative, SIA@Home, consiste à livrer à domicile 10 menus habituellement servis en classe Affaires et en Première « aux clients désireux de profiter de l’expérience gastronomique en vol dans le confort de leur foyer ». Enfin, le programme Inside@SIA inclut une visite dans les coulisses du centre de formation des pilotes et du personnel de cabine, ainsi qu’une initiation sur un simulateur de vol.

Repéré sur : Business Insider